首页 | 部门概况 | 工会新闻 | 工会通知 | 政策法规 | 教代会 | 荣誉奖励 | 精彩瞬间 | 办事流程 | 下载中心
工会新闻
当前位置: 首页>>工会新闻>>正文
我校参加河南省首届高校教职工乒乓球比赛
2018-11-12 09:06 作者:  来源:  编辑:王树新

为进一步贯彻落实国务院《全民健身计划》的战略要求,119日至11日,由河南省学生体育总会主办,河南城建学院承办的河南省首届高校教职工乒乓球比赛在河南城建学院举行。这次赛事规模大、水平高,共有来自全省的50支代表队参加了比赛。我校工会组建教职工代表队积极参赛,队员们努力拼搏、文明有礼,不仅闯入了第二轮淘汰赛,并且赢得了对手的尊重和赛会的认可,取得了体育道德风尚奖。

河南省高校教职工乒乓球比赛是一项高规格的传统赛事,在省内教育系统具有广泛的影响力。本届比赛首次把参赛规模扩大至全省范围,大大提升了赛事的影响力和竞技水平。本次比赛为五人男女混合团体对抗赛,分两个阶段进行。第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用淘汰赛及附加赛决出名次。经过2天、2个阶段的激烈角逐,参赛队员团结拼搏,赛出了风格,在小组赛先失一局的逆境中绝地反击,连取四分击败第二轮对手,获得小组出线的资格,这也是我校代表队在该项比赛中取得的突破。

此次参赛是我校体育文化活动的重要组成部分,在校工会的组织和有力保障下,队员们克服训练时间短,经验不足等困难,利用休息时间积极训练备战。比赛场上努力拼搏,团结奋战,打出了郑工人的水平和精神面貌。通过本次比赛,大家切磋了球艺、提高了竞技水平,同时,更达到了以赛为媒、以球会友、加深了解、促进交流的目的。

球员风采

精彩对决