当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
工会、机关党委联合党支部开展“支部书记讲党课”活动
2023-05-06 18:59

工会、机关党委联合党支部开展“支部书记讲党课”活动

5月6日,工会、机关党委联合党支部组织党课专题学习,机关党委书记马林靖与工会、机关党委联合党支部书记刘永生结合主题教育必读书目,分别为支部党员上党课。

马林靖以《深学细悟把握理论精髓 凝心铸魂汲取奋进力量》为题,从深刻认识主题教育重大意义、牢牢把握主题教育总要求、全力推动教育走深做实等几个方面谈自己的学习理解与感受,强调我们要紧紧锚定目标任务,切实将主题教育作为深化理论武装的大课堂、筑牢政治忠诚的大历练,作为提升能力本领的大课堂、强化政治担当的大历练,务求争当表率示范。

刘永生以《学深悟透担使命 踔厉奋进新征程》为题,从坚定理想信念、更好履职尽责、弘扬新风正气、服务发展大局几个方面,着重阐述了怎样把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。他表示,我们要学出真抓实干的好作风,学出敢于担当的好作风。

通过党课学习,支部党员深受启发,进一步认识到一定要自觉带着责任学,沉下心来、静下心来认真学,深入思考、结合实际,从伟大思想中汲取智慧力量,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实际相结合,学以致用,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的本领和能力。